工業樓長線投資機會 (image 1)

最近的新闻

2019-07-25

工業樓長線投資機會 更多

2019-01-05

搵地(OneDay)推出iOS及Android的香港地產APP 更多

2018-09-24

元朗出售50,000+尺的地皮 | 香港購買土地 更多

2018-09-04

9個步驟完成按歇買樓 更多

2018-08-27

安卓版香港物業"放盤易"推出啦! 更多

2018-07-17

大圍村的奧祕-村屋-丁屋 更多

2018-05-03

推出鵬程地產網站 更多

2018-03-29

搵地 (OneDay) 新發展 更多

2018-02-27

香港放樓盤App(放盤易) | 搵地 更多

2018-02-13

香港南區工業樓/倉庫銷售和租賃 更多

工業樓長線投資機會


2019-07-25 | 作者: 搵地 (OneDay)

從前香港是一個擁有自己的輕工業,生產塑膠花,手錶,服裝和其他消費品。當中國在70年代開放後所有這些工業都向北移,香港的工廠就一個接一個地關閉。到了90年代,香港幾乎沒有工業了,許多這些工業樓的價值就跌了好多,因為供過於求。工廠/工業樓盤是不能做住它或商業用途所以家庭或居住的人士都不會買。工業空間的指定意味著您不能將超過30%的空間用作辦公室所以商家亦不可以買來做寫字樓。

到目前為止,仍然有大約2000座工業建築。有一段時間,這些工業大廈中有很多都是空置而且倒塌了,但在過去的十年裡,由於香港房地產價格居高不下,這些工業單位中的一些已被改建成迷你倉,可以用來儲存個人物品。一些企業也開始將它們用作辦公室,一些人甚至將它們轉換成家庭。開發商已開始將一些工廈保地價後合法性改為寫字樓,甚至在黃竹坑等特定地區久的酒店。像觀塘這樣的某些地區已經完全由工業區重新規劃為商業區。

一般而言,工業建築都位於集中區域內,而不是在住宅建築中隨意分散。這些工廈的集中存在於以下地區

香港
柴灣
小西灣
筲箕灣 - 只有少數
黃竹坑
鴨脷洲
香港仔
堅尼扡城 - 僅限少數

九龍
新蒲崗
九龍灣
觀塘
荔枝角
長沙灣 - 只有幾棟

新界
荃灣
葵涌
粉嶺
上水
元朗
屯敏
大圍
沙田
青衣

購買工業樓盤的優勢在於,與住宅樓相比,成本具有吸引力。隨著香港商業和住宅需求的增加,對工業樓的需求也會增加。在過去的12年左右,黃竹坑等地區的價格已經上漲了10倍,而未來的漲幅似乎不太可能。

如果你環顧四周,還有很多非常有潛能的機會。即使在今天(2019年),您仍然可以找到低於HKD3,000/呎英尺的工廈單位,這在大多數情況下都低於停車位。工業樓不再建造,因此每拆一棟就止少一棟。隨著住房供應持續萎縮和需求增長,投資工業樓長線是非常可以的。

Preloader animation